曙幼稚園

わくわくタイム【年少以上】

定期的に行っている子ども達の大好きな『わくわくタイム』。

この日はクラスや学年の壁を取り除いて、子ども達が選んだコーナーでじっくり遊ぶ活動を行います。

最初は、初めましての顔ぶれにドキドキの子ども達でしたが、徐々に笑顔いっぱいで関わりながら活動する事ができました。年少児や年中児は年長児から見て学んだり、また年長児も思いやりの心が自然に身についていくなど、わくわくタイムを通しても楽しく学べる事がいっぱいです。

次のわくわくタイムも楽しみだね!

• 「かなづちトントンコーナー」いろいろな形を組み合わせて小さな釘を打ちつけたら、何ができるかな。

• 「チャレンジコーナー」いろいろな遊具をつなげて、障害物へびじゃんけん!

• 「作ってあそぼうコーナー」折り紙で輪ゴムしゅりけんを作って飛ばしたよ!

• 「積み木コーナー」いろいろな種類の積み木で積み重ねたり、並べたり・・・。

• 「アイロンビーズコーナー」ちっちゃなビーズを指先を使って、そーっとね。