曙幼稚園

バザー

3年間、規模を縮小してのバザーでしたが、今年は、ようやく例年に近い規模でのバザーを行う事ができました。

お財布を首にかけて登園してきた子ども達は、幼稚園中がいろいろなお店屋さんに変身していて大興奮!!

まずは持ってきたお金で、花火・シャボン玉・お菓子をお買い物。特に年長さんは、一つ一つの品物の代金をしっかり考えながら、上手にお買い物ができました。

園児バザーの後は、お家の方と一緒にいろいろなお店でお買い物を楽しんだね。

おもちゃやキャラメルポップコーン、ヨーヨー釣りやゲームコーナーなどの先生や役員さんのお店に加えて、フルーツサンド屋さんやお寿司屋さん、おにぎり屋さんなど、地域のお店屋さんも出店して下さり、みんなが笑顔いっぱいの楽しいバザーになりました。

長い時間をかけて準備して下さった役員の皆様、お手伝いして下さった皆様、出店して下さった方々、本当にありがとうございました。

• 園児バザー、上手にお買い物ができました♫

• ゲームコーナーでは、魚釣りやジャンケン、輪投げに挑戦したね。

• いつも給食で食べている野菜パンも売っているよ!

• ヨーヨー釣りに挑戦!

• フルーツサンド屋さんのキッチンカーも来てくれたね。