曙幼稚園

遠足ごっこ

何日も前から遠足を楽しみにしていた子ども達。

雨☂マークの天気予報に、「天気予報が外れますように。」「てるてる坊主を作ろう!」と、一生懸命願っていましたが・・・・・その願いも叶わず、雨模様。

でも、年長さんは傘を持って駅まで歩き、岳南電車に乗る体験をしました。初めて乗った子も多かったようで、「すごく楽しかった~」などと、嬉しそうに教えてくれました。

他の学年の子ども達も、園内を公園に見立てて「遠足ごっこ」を楽しみました。

お弁当やおやつもみんなでおいしく食べて、遠足に負けないくらい楽しい遠足ごっこになったね!

• 「明日天気になあれ!」と、てるてる坊主に願いをこめたよ。

• 傘を持って、吉原本町駅へ出発!

• 雨が降っていて景色はあまり見えなかったけど、岳南江尾駅まで電車に揺られて・・・。

• 幼稚園での遠足ごっこも電車に乗って「行ってきまーす!」

• おもしろい道がいっぱい!上手に歩けるかな?

• 「どんぐり拾い」ならぬ「なんでも拾い」。いろいろな物が落ちていたよ!

• うさぎ組さんとこあら組さんもランチルームで楽しく遊んだね。

• みんなで食べるお弁当やおやつ、おいしいね!