曙幼稚園

毎日、指折り数えて楽しみにしているクリスマス。

そんな中、乳児クラスと幼児クラスに分かれて楽しくクリスマス会が開かれました。

乳児クラスでは、自分達で作った赤いサンタ帽子をかぶって、おしゃれに飾られたランチルームに集合。

先生達の楽しい人形劇を見ていると・・・

サンタさんとトナカイさんがやってきた~‼

最初はちょっぴりビックリ顔のみんなでしたが、プレゼントをもらうと、ニコニコ笑顔に変身!

一緒に『あわてんぼうのサンタクロース』を歌ったり踊ったりして、楽しい時間を過ごしました。

お昼寝から目が覚めると、枕元にはお菓子のプレゼント。

それから、みんなで使える乗り物ももらったね。

サンタさん、ありがとう!!

幼児クラスでは、大きなクリスマスツリーにサンタクロースからの手紙を発見!

「今から曙幼稚園に行くよ。」というお手紙に子ども達はわくわくドキドキしながらサンタさんを待ちました。

お迎えに行ったトナカイさんと共に、サンタさんが登場し大喜び。

「サンタさんの好きな食べ物は何ですか?」「サンタさんは何才ですか?」など、子ども達からの質問にも優しく答えてくれたサンタさんでした。

持ってきた大きな袋の中には、お菓子のプレゼント。

そして、入りきれないもう一つのプレゼントは、各クラスのお部屋に届けてくれたという事で、感謝の気持ちを込めて、みんなで『あわてんぼうのサンタクロース』の歌を歌いました。

お部屋に戻ってプレゼントを見つけた子ども達は大興奮!

これから、ますます遊びの幅が広がりそうです。

大切に使っていきたいです。

とっても楽しかったちょっぴり早いクリスマス。

本当のクリスマスの日には、みんなのお家にサンタさんが来てくれるかな。。。

• 楽しい人形劇を見たよ!(乳児クラス)

• サンタさんがやってきた~!(乳児クラス)

• プレゼントをもらって「ありがとう」がしっかり言えたね。(乳児クラス)

• サンタさんと一緒に踊ったよ。(乳児クラス)

• たくさんの乗り物とボール、ありがとう!(乳児クラス)

• サンタさんに質問(幼児クラス)

• サンタさんからお当番さんが代表して、プレゼントをもらいました。(幼児クラス)

• お部屋にもプレゼントを発見!

• ミニカーやおままごとで使えそうなかわいいおもちゃがいっぱい!(年少組)

• おいしそうな食べ物のおままごとセットをもらったよ!(年中組)

• 面白そうな絵本セット、早く読みたいな~(年長組)