曙幼稚園

わくわくタイム

毎回、子ども達が楽しみにしているわくわくタイム。

いつもは、クラスを混合にした縦割りで活動していますが、今回のわくわくタイムでは、年長は街作りの絵の話し合い、年少・年中組は各クラスごとで考えた活動を楽しみました。

ここでは、年少・年中組の様子を紹介します。

それぞれのクラスで、いつものわくわくタイムとは違う遊びに笑顔いっぱいの子ども達でした。

• いろいろな種類の塗り絵、きれいに塗れたかな?(ばら組)

• 迷路作りに挑戦!難しい迷路を作るぞ~。(ゆり組)

• 小麦粉粘土、違う色の粘土を組み合わせて何を作っているのかな?(もも組)

• よくかき混ぜて、のび~るスライムを作ったよ!(チューリップ組)