曙幼稚園

中学生のお兄さんとお姉さんが来てくれたよ!

吉原第一中学校のお兄さんとお姉さん達が職場体験や家庭科の授業の一環として、曙幼稚園に来てくれました。

一人ひとり、フエルトで作ったかわいい手作りの名札をつけたお兄さんお姉さんは、幼稚園の子ども達の元気さに最初は押され気味の中学生でしたが、時間が経つにつれて、子ども達とどんどん距離が縮まっていきました。

授業の中で作って持ってきてくれた「ビー玉転がし」「魚釣りゲーム」・・・など、アイデアあふれた様々なおもちゃで遊ぶ子ども達の笑顔はキラキラしていて、お兄さんお姉さんが帰る時間には「もっといて欲しいよ~」などと、帰りを惜しむ姿も見られました。

もしかしたら、この中学生の中から未来の曙幼稚園の先生が生まれるかもしれないですね。

• ビー玉ころがしゲーム

• クリスマス飾り釣りゲーム

• ボーリング、めざせストライク!

• 輪投げに挑戦!

• 新聞紙の海のトンネル、上手にくぐれるかな?

• お兄さんお姉さんとお別れのタッチ!!