曙幼稚園

幼稚園バスが新しくなりました!(アンパンマンバス お疲れさま)

バスの老朽化に伴い、バスを新しくする事になりました。

2学期最終日は、18年間、毎日子ども達を乗せて走ってくれたアンパンマンバスともお別れという事で、最後にみんなで記念写真を撮りました。

「今までありがとう!」「アンパンマン、こんなに傷だらけになっていたんだね。」と感謝や労いの言葉をかける子ども達。

バス通園の子ども達の中には、寂しくて涙を見せる姿も見られました。

長い間、お疲れ様でした。

そして、ワクワクドキドキの新しいバス。

デザインは、曙幼稚園オリジナルTシャツでお馴染みのイラストレーター、サノユカシさん。

曙幼稚園のシンボルのぞうさんを囲んで、子ども達が楽しく遊んでいるとってもかわいいバスになりました。

初日、子ども達をお迎えに行くと、「わ~っ!きれい~」「最高!」「広~い‼」と言いながら、前のアンパンマンバスとの違いを探す様子が見られました。

これから、毎日子ども達を乗せて街を走る幼稚園バス。

このバスの中で、子ども達の笑い声とたくさんの楽しい会話が聞かれることでしょう。

3学期も新しいバスと共に、元気にスタートです!

• 長い間ありがとう!

• 各クラスごと、記念写真を撮りました。

• 最後のバスが出発!

• 新しいバスで到着!

• バスの中もピカピカ‼