曙幼稚園

曙幼稚園創立90周年記念行事

長い夏休みも終わり、2学期がスタート!!

曙幼稚園にも賑やかな子ども達の声が戻ってきました。そんな曙幼稚園は、9月1日に創立90周年を迎えます。

園内は「90歳、おめでとう!」とスライドを流したり、写真を飾ったりと90年の歴史を感じられるようになっています。

そんな中、園児全員で90歳のお祝いを行いました。

まずは、三日市浅間神社から宮司さんをお迎えして安全祈願をして頂きました。

お供え物として、曙のマークが入った田子の月さんのお菓子。神様パワーたっぷりのお菓子を給食と一緒においしくいただきました。

そして、マジシャン「いおり」さんによるマジックショー。鳩が出たり、トランプの数字が変わったり、テーブルが浮かんだり・・・と、次から次へと巻き起こる不思議な出来事に子ども達は大興奮でした。

最後は、みんなで作った「くるくる折り紙」を、カウントダウンからの「おめでとう!!」の合図とともに飛ばし、「ハッピーバースデイ」を歌って、お祝いの会は楽しく終了しました。

これからも曙幼稚園は、次の100歳に向かって、たくさんんお子ども達と共に歩んでいきたいと思います。

• 年長のお当番さんが代表で神様に玉串を捧げました。

• お供え物は曙マークのお菓子とゼリー、おいしくいただきました。

• 楽しいマジックショー、園長先生もマジックに挑戦!

• くるくる折り紙、きれいだったね!