曙幼稚園

夕涼み会【年長組】

年長組さんの1学期の締めくくりは、楽しみにしていた夕涼み会。

いつもは「おはよう!」の挨拶も、この日は「こんにちは!」で始まりました。

夕食のカレーに使う野菜切り、すいか割り、いろいろなコーナーをグループで協力しながらチャレンジしていくゲーム、お化け屋敷、キャンプファイヤーに花火大会など、盛りだくさんの活動に子ども達は大興奮‼

1つ1つの活動をお友達と一緒に思いっきり満喫していました。

お泊まりはできなかったけれど、みんなの心に夏の思い出として、しっかり残ってくれたら嬉しいな。

たくさんの経験を通して、また一つ大きく成長できた年長さんでした。

• グループごとに「頑張るぞ!」の気合いのポーズ‼

• 猫の手でしっかり押さえて、お母さんみたいに上手に切れたね。

• すいか割り。「右、右」「ストップ!」などと子ども達の声に導かれ、目隠しをした先生達が見事に命中!

• 「甘くておいしいね。」とすいかを味わいました。

• ゲーム「あけぼの戦隊チャレンジャー」のルール説明。どんな事をするのかワクワクドキドキ♫

• 「魚釣り」どの魚を釣ろうかな~。

• 「金魚すくい」30秒間でたくさん取るぞ~!

• 「カップ積み」みんなで協力して10個積めるかな。

• 「指令コーナー」よーく考えて指令に挑戦!

• じゃんけんマンと勝つまで勝負‼

• みんなが切った野菜入りのおいしいカレーをいただきま~す!

• 食後のデザートは園長先生のかき氷屋さん。何のシロップをかけようかな。

• こんな舌べろになっちゃった~!

• お化け屋敷、怖かったけど頑張ったね。

• おばけさん達と記念撮影♪

• 先生達がキャンプファイヤーの火をともしました。

• 火を囲んで、楽しくフォークダンス♪

• 花火教室の約束を守りながら花火大会。きれいだったね✨