曙幼稚園

新年度がスタートしました!!

今か今かと待っていた園庭の桜がきれいに咲く中、曙幼稚園も新しい年がスタートしました。

『はじめましての会』では、0.1.2才の小さなお友達がお家の方達と一緒にお遊戯室に集合!

先生達が歌ってくれたチューリップの歌に、まだまだ小さな子ども達はキョトンとした様子でしたが、その後の写真撮影にはかわいい笑顔を見せてくれました。

ピカピカの制服を着た年少さん達の『入園式』。ちょっぴり緊張していた子ども達も、プレゼントでウサギのつめきりをもらい大事そうに抱えて喜ぶ姿が印象的でした。

午後から行った新年中・年長さんの始業式では、カメラをかまえたお家の方々の前に真新しいクラス帽子をかぶった子ども達が入場すると、大歓声があがりました。式の最中の姿に、お兄さんお姉さんになった成長を感じる事ができました。

これから一年、いろいろな経験を積み重ねながら、元気に過ごしていこうね!

• はじめましての会(0.1.2才) お家の方々と一緒に…ちょっぴりドキドキ♡

• 入園式(年少) 担任の先生から新しい帽子をかぶせてもらって嬉しそう!

• みんなで一緒に「てをたたきましょう♪」

• 始業式(年中・年長) お家の方々が待っている中、クラスごとに入場。

• さすが、お兄さんお姉さん!かっこいいね!!