曙幼稚園

認定こども園とは

曙幼稚園は、平成27年度4月から「認定こども園曙幼稚園」に移行しました。
認定こども園とは、平成27年度から始まった「子ども・子育て支援新制度」の幼保連携型の認定こども園です。人格形成の基礎を養い、その後の教育の基盤を培う質の高い幼児教育の幼稚園と子育て環境の変化に伴う子育てニーズに手厚く対応できる保育園の良い所を併せ持つ就学前児童のための総合施設です。

認定区分

1号認定・・・満3歳~年長の下記以外のこども
2号認定・・・保護者の就労などにより、常にお預かり保育が必要なこども(年少~年長)
3号認定・・・保護者の就労などにより、常にお預かり保育が必要なこども(0歳~2歳児)

※ 2・3号認定は、両親の就労状況証明等の提出が必要です。

満3歳児クラスと2歳児クラス、年少以上は、認定区分に関係なく同じクラスになります。