曙幼稚園

新年度スタート!(はじめましての会・入園式・始業式)

いよいよ新年度のスタート!

園庭では、満開に咲いた桜やプランターの色とりどりの春の草花が、子ども達を迎えてくれました。

『はじめましての会』では、0.1.2才の小さな子ども達が、お家の方と一緒に「チューリップ」を歌ったり記念撮影などをして、みんなでお祝いしました。

『入園式』では、ちょっぴり大きな制服に袖をとおした子ども達。まだまだお母さんにべったりのみんなでしたが、プレゼントでもらったうさぎの爪切りを大事そうに持つ姿はとってもかわいかったよ。

『始業式』は新しいクラス帽子をかぶった子ども達の堂々とした入場に、カメラをかまえて待っていたお母さん方は、とても嬉しそうな笑顔を見せていました。

これから1年間、たくさんの経験を通して、もっともっと大きくなっていこうね。

• はじめましての会

• 先生達と「チューリップ」を歌ったね!

• 新しいクラス帽子をもらって嬉しいね。

• 入園式。椅子に座ってお話を聞けたね。

• 汽車ポッポでお部屋へ。

• お部屋でのお話。

• 始業式(年中組)新しい帽子をかぶって入場!

• 始業式(年長組)。さすが、年長さん!