曙幼稚園

第88回 生活発表会

曙幼稚園の最も大きな行事の一つである生活発表会が、ロゼシアター大ホールで行われました。

この日に向けて練習を重ねてきた子ども達の顔は、たくさんのお客さんの前でも自信に満ちあふれキラキラ輝いていて眩しいくらいでした✨

これまで練習してきた過程の中では、うまくいかなかったり大変だった事もたくさんありました。でも、「あきらめず努力をする心」「友達と一緒に作り上げる楽しさ」などを学んでいく事で、乗り越え、大好きなお家の方々に最高のパフォーマンスを見せる事ができました。

これらの経験を通して、またひとまわり大きく成長した子ども達。

これから、また次の目標に向かって、どんどん成長してくれる事でしょう。

子ども達を応援し励まして下さった保護者の皆様、発表会に携わって下さった役員の皆様、お手伝いの皆様、本当にありがとうございました。

• ホワイエでは年長さんの作品がお客様をお出迎え!

• 地球をくすぐっチャオ!(タンポポ)

• にんにんにんじゃ(ゆり)

• Let's kiss ヒマワリちゃん(ヒマワリ)

• バラライカ(もも)