曙幼稚園

新年度スタート!(はじめましての会・入園式・始業式)

園庭の桜やチューリップがきれいに咲き、子ども達を迎える準備も整った曙幼稚園。

いよいよ新年度がスタートしました!

まずは、4月1日に0.1.2歳児の入園式にあたる「はじめましての会」。

お家の方に抱っこされたり、手を引かれながら遊戯室に集合。

先生達の持つチューリップのペープサートと一緒に「チューリップ」の歌を歌いました。その後は、それぞれのクラスに移動し、記念撮影。かわいいお顔をしっかりカメラに向けてくれました。

そして、4月6日。年少組の入園式と年中・年長組の始業式。

入園式では、ピカピカの制服を着て、ちょっぴり緊張気味の年少組さんでしたが、桜の木の下での写真撮影では笑顔を見せてくれました。

プレゼントでもらったうさぎのつめきり。嬉しくて大事そうに持つ姿、とっても可愛かったよ♡

始業式では、カメラをかまえて待っていたお家の方々の前に、新しいクラス帽子をかぶった子ども達が登場‼

担任の先生に名前を呼ばれると、「はい!」という元気な返事に進級した成長を感じました。

これから1年間、元気いっぱいいろいろな経験をしながら楽しく過ごそうね!

• 「はじめましての会」 お家の方と仲良く着席。

• みんなでチューリップを歌ったよ!

• 「入園式」 園長先生のお話、しっかり聞いているよ。

• 各クラスで先生のお話。

• プレゼントをもらったよ!

• 「始業式」 さすが年中・年長さん!かっこいいね。