曙幼稚園

園バスデザインのサノユカシさん来園‼

1月から、子ども達を乗せて大活躍の新しくなった幼稚園バス。

青空を思わすブルーの車体に、曙幼稚園のシンボルであるぞうさんを囲んで、制服姿の子ども達が楽しく遊んでいるかわいいデザインは、通りすがりの方などが思わず振り返ってしまうようなとっても素敵なバスです。

そんなバスのデザインを手がけて下さったサノユカシさんが、お忙しい中、曙幼稚園に来て下さいました。

スケジュールの都合で、春休み中の土曜日という事で静かな園内でしたが、ユカシさんの絵画も展示されている園内を見学したり、実際に園バスに乗って園児気分を味わったり・・・。

バスにサインをお願いすると、快く応じて下さり、かわいいサインが付け加わりました。

最後に、土曜保育に来ていた子ども達が代表して、手作りのお礼の手紙をプレゼント。

とっても喜んでくれ、短い時間でしたが楽しく過ごして頂きました。

• サインを書いてくれました。

• とってもかわいいサイン♡

• お手紙のプレゼント。

• とっても喜んでくれました。