曙幼稚園

お別れ会(年長さん、ありがとう!)

今年度もあとわずか。。。

今まで、いろいろな事を教えてくれた大好きな年長さんとのお別れ会を行いました。

例年は、なかよしグループ(異年齢縦割り)でゲームをしますが、今年度のゲームは学年ごとに「玉入れ」を楽しみました。

学年の差がよく出た対決になり、特に年長対決は闘志むき出しの戦いになり、応援にも熱が入った子ども達でした。

そして、発表会のフィナーレで年長さんが踊った『君の胸にラララ』をみんなで踊り、いよいよプレゼント交換。

年長さんへ2歳児・年少・年中さんからは、紙コップを使った動物の小物入れ。

年長さんからも紙飛行機のプレゼント。

飛ばし方のコツなども教えてもらって大喜びでした。

最後に、みんなの拍手に見送られながら、「今までありがとう!」「小学校でも元気でね。」「頑張ってね。」などと、たくさんのあたたかい声が聞こえてきました。

素敵な思い出ができたね。

年長さんにとっては残り少ない幼稚園生活。

卒園式まで、たくさん思い出を作ろうね。

• 白熱した玉入れゲーム!

• 年長さんの踊りを見ながら踊ったよ!

• こんなに素敵な小物入れをもらったよ♡

• みんなの拍手に見送られながら、堂々と行進する年長さん。

• こあら・うさぎ組さんもお見送りしてくれました。