曙幼稚園

8月・9月 誕生会

夏休みから引き続きの登園自粛で、子ども達にとっては長くなってしまった夏休み。

ようやくみんなが揃い、できなかった8月と9月生まれの誕生会で、お祝いする事ができました。

そんな今回の誕生会は、密を避ける為にリモートでの誕生会。

各クラスのテレビをつけ、お祝いする子ども達はテレビの前でスタンバイOK‼

ピカピカの冠をかぶったお誕生月の子ども達は、一人一人お立ち台の上に立ち、カメラの前で緊張しながらも元気にクラスと名前、そして「長い夏休みに何をして過ごしましたか?」のインタビューに答える事ができました。

テレビに出ている子ども達に、クラスの部屋からたくさんの拍手と『ハッピーバースデー♫』の歌声が聞こえ、いつもと違った誕生会になりましたが、みんなでお祝いできる喜びを感じられた時間になりました。