曙幼稚園

生活発表会(11月3日)

今日は曙幼稚園で一番大きな行事といってもよい「生活発表会」本番の日

ロゼシアター大ホールの大きなステージで、これまで練習してきた合奏やお遊戯をたくさんのお客さんの前で披露しました。

いつもどおり上手にできた子、いつもできるのに失敗しちゃった子、いつも失敗が多いけど本番パワーでかっこよくできた子、

いろいろな本番になったお子さんがいましたが、実は練習を積み上げてきた努力の過程が大切、今後小学生になり中学生になり、大人になってもコツコツと努力を積み重ねていくことができることが

とても大切です。この発表会の練習から今日までで、それを身につける事ができた経験により皆さんは、またひと回り大きく成長してくれました。

とっても素敵でしたよ!!

子ども達の頑張りを支えてくださっているすべての保護者の皆様、準備や撤収、楽器の運搬、ドア係さんなど影で支えて運営にご協力いただいたPTA役員の皆さま、本当にありがとうございました。