曙幼稚園

生活発表会(11月3日)

ついに生活発表会本番の日がやってきました。

子ども達は、先生と一緒に、楽器の演奏やお遊戯などの練習を毎日積み重ねてきました。

その過程の中には、すぐにうまくいかないこともいっぱいありました。でも、あきらめるのではなく、根気よく練習を積み重ねながらお友達と力を合わせて作り上げた作品は、どれも世界にひとつだけの最高の出来でした。よく頑張りましたね。

これらの経験を通してまた、少し大きくなった子どもたち、これからもどんどん成長してくれることに期待です!!

準備や撤収、楽器の運搬、ドア係さんなどの影で支えて頂いたPTAの役員さん、子ども達の頑張りを支えてくださっているすべての保護者の皆様をはじめ、ご協力頂いたすべての方に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。