曙幼稚園

頑張った運動会!

待ちに待った運動会!!

お天気にも恵まれ清々しい青空の下、子ども達は元気いっぱいに練習してきた遊戯や競技を披露する事ができました。

ここ3年間は学年ごとの開催でしたが、今年は第1部(年少・2歳児)、第2部(0.1歳・未就園児)、第3部(年長・年中)と、2学年ごと行なった為お客さんも多く、たくさんの拍手に囲まれたにぎやかな運動会になりました。

普段の練習の時とは違う雰囲気に緊張した様子も見られましたが、少しずつ緊張もほぐれ、子ども達はもちろんのこと、先生達やお家の方々も笑顔にあふれた1日になったね!

応援に来てくださった皆様、役員の皆様、ありがとうございました。

• カエルに変身して踊った『けろけろけろっぴ』(年少)

• お家の人と体操した『ぐるぐるせんたく』(2歳児)

• おたまじゃくし、上手にすくえるかな?(年少)

• うさぎになって汽車ポッポ!(2歳児)

• アンパンマンにへんし~ん!(0.1歳児・未就園児)

• 曙オリンピック(年長 クラス対抗リレー)

• 親子で楽しくフォークダンス(年中)

• ポンポンをもって踊った『Yeah!Yeah!Yeah!』(年長)

• かっこよく踊ったよさこい!(年中)

• さすが年長さん!あけぼの体操。